Aproveitando o sorvete que comprei para comer com o crocante de banana, outra sobremesa que fica perfeita neste mix de quente e gelado é Torta de Maçã. Minha mãe tem esta receita faz tempo, e é deliciosa! Hmmm… me deu água na boca! Anotem:
Torta de Maçã
Massa
500g de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
250g de margarina
80ml de água gelada
1- Juntar a farinha, com o sal e a margarina. Mexer com um garfo, ou outro utensílio, mas não colocar a mão para não esquentar. Juntar a água e mexer rapidamente. Embrulhar em um plástico e levar para geladeira por 30 minutos. Enquanto espera, preparar o recheio.
2- Depois de 30 minutos, dividir a massa em 2 porções: uma um pouco maior que a outra. Abrir as duas porções, com rolo entre 2 plásticos, em dois grandes círculos. Forrar, com o círculo maior, uma forma de vidro de cerca de 25-28cm. Colocar o recheio e cobrir com o outro círculo. Finalizar salpicando a massa com açúcar e canela e levar ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar dourada. Servir quente, com sorvete de creme ou chantily.
Recheio
1 Kg de maça ácida
300g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de café de canela
1 pitada de noz moscada
casca de 1 limão
1 colher de sopa de farinha
1- Misturar todos os ingredientes do recheio, menos a maçã.
2- Cortar as maçãs em fatias grossas e juntar a mistura dos outros ingredientes.
Bom final de semana!
beijos, Lau
Deixe um comentário