Quando vi esta receita no blog Na Minha Panela, sabia que a prepararia em pouco tempo. Amo ganache e esta torta é tão absurdamente fácil de preparar, que não dá para inventar desculpas. Ela me lembrou bastante um doce que minha mãe fazia quando eu era adolescente, torrone de chocolate, vou pegar a receita para comparar.
A minha torta ficou muito baixinha, por que estava com pouco chocolate em casa e fiz no tamanho que deu. É muito bom, saboroso, cremoso e fica perfeito com um café espresso.
Torta Ganache de Chocolate
Blog Na Minha Panela
2 barras de chocolate meio amargo de 170g
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 lata de creme de leite (300g) sem soro
120g de bolacha maizena
1- Juntar todos os ingrediente, menos a bolacha, em uma panela. Em fogo baixo, mexer até estar tudo derretido. Não deixe ferver. Deixar esfriar um pouco.
2- Juntar a bolacha picada grosseiramente. Colocar em uma forma de fundo removível de cerca de 18cm. Levar ao freezer até que esteja firme, cerca de 2 horas.
Muito fácil, né? O mais difícil é esperar as 2 horas….
Bom final de semana.
beijos, Lau
Deixe um comentário