Sei que a maioria das pessoas não ficou babando de vontade de comer meu prato quando leu o título do post. Mas ficou muito bom. Eu amei este prato e pretendo repetí-los várias vezes. Para faze-lo me inspirei no blog LaCucinetta, o melhor em termos de comidas vegetarianas e leves. Porém, o meu “ao forno” foi só para finalizar, pois sempre cozinho a beterraba antes. Não tenho muito paciência e também acho um desperdício ligar um mega forno e deixar 1 ou 2 beterrabas asssando por 1 hora. Então sempre faço na panela de pressão, em geral junto com a soja.
Beterrabas ao forno com ricota
2 beterrabas cozidas
150g de ricota
farofa nutritiva (veja aqui como fazer)
azeite
sal
1- Fatiar as beterrabas. Desmanchar a ricota com um garfo e temperar a gosto (sal, noz moscada, pimenta)
2- Em uma travessa, montar camadas: beterrabas, ricota, azeite, beterraba, ricota e azeite…. até acabar. Finalizar com a ricota.
3- Levar as forno médio alto por uns 15 minutos, até a ricota ficar chamuscadinha. Finalizar com a farofa nutritiva, que vai dar um crocância deliciosa.
Experimentem!
Lau
Anônimo says
Fiz hoje a beterraba, só não coloquei a farofa. Mas eu gostei muito! bjs
Lili
Laura Bicas says
Oi Lili,
Utilize a farofa da próxima vez, ela faz toda diferença!
beijos, Laura