Torta de Maça 5 minutos
1 maçã fuji
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de café de manteiga
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de sopa de água
1 pitada de canela
1 colher de café de essência de baunilha
1- Cortar a maçã em fatias finas, com casca mesmo. Colocar em uma panela com todos os demais ingredientes acima. Levar ao fogo baixo por 5 minutos.
Farofa
10 bolachas maizena
2 colheres de chá de manteiga
2 colheres de chá de açúcar mascavo
1 colher de café de canela
1- Triturar as bolachas – como é muito pouco acho que nem vale a pena pegar o processador, fiz na mão mesmo – e misturar com os outros ingredientes até misturar bem a mateiga.
Com um aro de metal de 9cm fazer a montagem da torta. Se não tiver o aro monte em uma taça.
Colocar a farofa, a maça, uma bola de sorvete e finalizar com mais um pouquinho da farofa.
Esta receita dá para fazer 2 porções.
Acho que esta sobremesa merece ir para o SAP!
Lau
Deixe um comentário