Para começar a semana mais leve que tal uma abobrinha recheada de trigo? Sirva acompanhado com um peixe grelhado e tenha uma refeição saudável e equilibrada.
Abobrinha com Trigo
1 xícara de grão de trigo
3 abobrinhas italinas pequenas
2 tomates
2 colheres de sopa de cebola picadinha
2 folhas de louro
6 fatias de mussarela
azeite
1- Colocar o trigo de molho em água por cerca de 2 horas. Descartar esta água. Colocar o trigo, com 3 copos de água, para cozinhar em panela de pressão com um pouco de sal e as folhas de louro por 30 minutos.
2- Lavar bem as abobrinhas, partir ao meio e cozinhar em uma panela com água. Primeiro todas com a polpa para baixo, depois virar. Retirar as abobrinhas da água e deixar esfriar um pouco. Com um colher tirar a polpa e deixar uma casca grossa.
3- Escorrer o trigo e reservar. Tirar a casca dos tomates e picar em quadradinhos.
4- Em uma panela, colocar um fio de azeite e a cebola e refogar. Juntar o trigo, a polpa da abobrinha e o tomate. Refogar por pouco tempo, só para pegar sabor. Acertar o sal e desligar.
5- Colocar a mistura na abobrinha e por cima uma fatia de mussarela. Levar ao forno só para derreter o queijo.
Bom começo de semana!
Lau
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