Tenho no meu quintal uma árvore de acerola. Adoro suco de acerola puro ou misturado com outras frutas. Semana passada tive a idéia de fazer um bolo desta fruta. Quando bati a massa no liquidificador fiquei muito animada: o cheiro dela era delicioso. Mas depois de assado fiquei um pouco decepcionada, o bolo ficou meio sem gosto. Não ruim, mas muito suave, como se não tivesse sabor. Com a calda por cima melhorou, mas mesmo assim…Gosto mais do de laranja ou limão!
Mas, para quem quiser conferir, segue a receita:
Bolo de Acerola
cerca de 3/4 de copo de suco de acerola (não muito diluído)
2 ovos
1/4 de xícara de óleo
1 e 1/4 de xícara de açúcar
1 e 1/4 de xícara de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
3/4 de xícara de suco de acerola
2 colheres de sopa de açúcar
1- Colocar todos os ingredientes no liquidificador, primeiro os líquidos e os sólidos aos poucos.
2- Colocar em uma forma untada (retangular 18×22 ou redonda com buraco de 22cm de diâmetro ). Assar por cerca de 30 minutos.
3- Colocar os ingredientes da calda em uma panela e levar ao fogo, ferver e desligar. Colocar sobre o bolo quente, como a calda está líquida vai penetrar noo bolo e deixá-lo molhadinho.
Bom final de semana,
Lau
Aurea Vitoria says
Amei o site!! Parabens!
Ló says
Obrigada!!
beijos