Que tal começar a segundona com um delicioso bolo de milho? Foi isto que eu fiz ! Ontem a noite pegamos milho fresco e fizemos o festival do milho aqui em casa: cural, milho cozido e bolo de milho. Portanto, hoje o café da manhã foi bolo de milho. Amo este bolo que quase não vai farinha e fica bem cremoso. O melhor é que ele é facílimo de fazer.
Quando estiver quente o bolo ficará bem mole, até difícil de servir. Porém, quando esfriar estará bem cremoso. Receita queridíssima da minha avó.
Bom começo de semana!
beijos, Ló
(Atualizado em agosto de 2021)
Bolo de Milho
Medida: 1 copo de requeijão de 200 ml
2 copos de milho – pode ser fresco ou já cozido
2 copos de leite integral
1 1/2 copos de açúcar
1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga sem sal
5 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
1- Ligue seu forno em 200°C. Unte uma forma de cerca de 25 cm de diâmetro com manteiga e farinha;
2- Bata tudo no liquidificador. A mistura ficará bem líquida, mas é assim mesmo.
3- Coloque na forma e levar ao forno por cerca de 30 minutos, ou até a superfície estar dourada.
Quando quente o bolo ficará bem mole, até difícil de servir, mas quando esfriar estará bem cremoso.
Bom começo de semana!
beijos, Ló
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