Este macarrão que eu fiz não poderia ser mais italiano. Massa caseira preparada na hora, “molho” simples e parmesão em lascas. Aliás, enquanto fazia a massa me dei conta que não fiz um post sobre minha aula de culinária em Florença. Vou organizar as fotos e logo colocarei aqui. Amei esta massa e fiz no Domingo a noite na casa dos meus pais. Bem leve!
Massa caseira
(para ver fotos do passo-a-passo clique aqui)
200g de farinha Divella grano duro
2 ovos grandes
1- Colocar a farinha sobre uma mesa de trabalho, fazer um buraco no centro e quebrar os ovos. Pegar um garfo e mexer os ovos enquanto incorpora farinha. Com a mão continuar misturando. Se precisar coloque um pouco de água. Sovar com energia e força até obter uma massa homogênea de consistência média.
2-Deixar repousar por 15 minutos envolvida em uma filme plástico.
3-Cortar no formato desejado.
Molho
4 colheres de sopa de molho de tomate caseiro já refogado
500g de tomate cereja maduros
7 azeitonas pretas grandes picadas
4 colheres de sopa de pinolis
folhas de manjerição
parmesão a vontade
1- Em uma panela colocar o molho e juntar os tomatinhos. Deixar refogando por cerca de 5 minutos. Juntar as azeitonas, o manjerição e reservar.
2- Em uma frigideira colocar os pinolis e levar ao fogo até ficarem dourados.
3- Cozinhar o macarrão. Escorrer e jogar na panela com os tomatinhos. Misturar os pinolis.
4- Na hora de servir colocar o parmesão em lascas por cima.
Simples e delicioso!
Muitas saudades da comida da Itália!
Bom feriado, Lau
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