Para aproveitar o coco que sobrou do meu Bolo Prestígio, resolvi fazer uma receita com este ingrediente no final de semana. A receita selecionada foi uma bolacha da americana Martha Stweart, que eu estou chamando de cookies por causa do tamanho e do formato. Estou apaixonada pela bolacha. Sabe aquela coisa que você não consegue comer apenas uma. Muito, muito boa. Acho que a vovó vai querer copiar a receita!
1- Misturar a manteiga com o açúcar e bater até obter um creme claro e cremoso.
2- Juntar a farinha e o sal e bater até incorporar.
3- Desligar a batedeira e juntar o coco.
4- Fazer bolinhas ou moldar na colher – eu usei minha colher medidora para fazer semi-círculos (veja na foto abaixo).
5- Levar ao forno médio (180oC) em uma forma forrada com papel manteiga até ficarem douradas. As minhas demoraram 45 minutos.
6- Retirar do forno e passar as bolachas no açúcar de confeiteiro.
Rendimento: usando minha colher de sopa medidora como padrão fiz 26 unidades.
Lau
Anônimo says
Este compete em pé de igualdade com as bolachinhas da D. Tina.
Juliano