• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Uncategorized / Brownie com especiarias

setembro 28, 2011

Brownie com especiarias

Ontem depois do almoço sentei no sofá para assistir o jornal Hoje e me bateu uma vontade muito grande de comer brownie. Me lembrei de uma idéia que vi no blog Trem Bom. Gostei mais da receita que eu tenho de brownie, que tem bem menos açúcar. Então fiz minha receita e coloquei uma pitada de cravo e canela. O sabor das especiarias fica muito suave, mas dá um toque mais refinado. Acho que dá próxima vez vou colocar açúcar mascavo, no lugar do refinado, para dar um sabor ainda mais diferenciado. O bom é que a receita é tão rápida e fácil de fazer que ainda estava passando o jornal quando fico pronto.
 
Brownie de Chocolate com Especiarias
Ingredientes:

200 g de chocolate ao leite
200 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
5 ovos médios em temperatura ambiente
1/2 xícara +1 colher(sopa) de farinha de trigo

1/4 de colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de cravo em pó



1-Derreter o chocolate e a manteiga em cubos (toda receita manda derreter em banho maria, mas sempre coloco direto no fogo e dá certo ou pode ser no micro-ondas).

2-Bater os ovos até ficar espumante. Adicionar o açúcar, ao chocolate com manteiga e misturar bem. Colocar a canela e o cravo. Por último, adicionar a farinha de trigo peneirada.  
3-Colocar na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180oC até formar uma casquinha em cima. Fiz no forno elétrico com resistência na parte superior e levou exatos 20 minutos. Tirar do forno e cobrir com pano de prato, desenformar morno, se desejar.
Fiz meia receita, por que meu não tinha chocolate para uma e já acabou!
beijos, Lau

Filed Under: Uncategorized

Reader Interactions

Comments

  1. Cassandra says

    setembro 28, 2011 at 11:03 am

    deu água na boca esse brownie viu???

    Responder
  2. Laura Bicas says

    setembro 28, 2011 at 11:28 am

    Oi Cassandra,
    Deu um browmie minúsculo, a receita já é pequena, fiz meia…ou seja, já acabou! Mas é muito, muito fácil de fazer.
    beijos

    Responder

Deixe um comentário para Cassandra Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks