Já dei aqui outra receita de risoto com arroz 7 grãos e abobrinha. Ontem inventei outro risoto com este delicioso arroz e achei que ficou ainda mais gostoso. Esta receita leva espinafre e queijo minas curado. Para finalizar fiz um creme de catupiry. Muito bom!
Risoto de Espinafre com Arroz 7 Grãos
1xícara de arroz sete grãos
1 litro de água fervente com 1 caldo de legumes
1 maço de espinafre – só folhas
100g de queijo minas meia cura ralado
1 colher de sopa de cebola
1 colher de chá de manteiga
1/2 xícara de vinho branco seco
catupiry, leite e noz moscada para fazer o creminho.
1- Refogar a cebola na manteiga. Colocar o arroz e refogar um pouco. Juntar o vinho e refogar.
2- Colocar metade da água e deixar cozinhar com a tampa fechada, mexendo de tempos em tempos.
Ir adicionando água até ficar cozido.
3- Quando estiver quase cozido colocar as folhas de espinafre cortadas grosseiramente e o queijo.
4- O espinafre vai soltar um pouco de água, deixar no fogo até secar.
5-Para o creme é só colocar 2 colheres de catupiry, 1 colher de leite e uma pitada de noz moscada. Derreter no fogo ou no micro-ondas.
beijos, Lau
Deixe um comentário