A previsão do tempo disse que amanhã vem chuva e um certo friozinho para região sul e sudeste. Portanto, moradores destas regiões, vamos aproveitar a trégua deste calorão e tomar um caldo verde. Acho sopas e caldos uma ótima opção de um jantar vegetariano, pois no geral gosto de comer carne ou no almoço ou no jantar, o que atende as necessidades proteícas diária. Mas no verão não dá, não gosto de tomar sopa. Assim, aproveitando que o calor deu uma amenizada fiz um caldo verde: gostoso, leve e nutritivo. E para acompanhar croutons de pão integral.
Receita Caldo Verde
100g de couve picada
1 litro de água com 1 caldo de legumes
350 g de batatas ou 2 unidades média
1 cebola
3 fatias de pão de forma integral
1- Colocar as batatas picadas e a cebola na água com o caldo.Colocar um pouco de sal.
2- Quando as batatas estiverem cozidas colocar a couve, deixar alguns minutinhos e desligar.
3- Bater tudo no liquidificador.
4- Voltar a panela apenas para aquecer, acertar o sal.
5- Cortas o pão em quadradinhos e colocar em uma forma. Colocar sobre eles um pouco de azeite, sal e orégano. Levar ao forno até ficar crocante.
Bom apetite, Lau
Deixe um comentário