Se tem uma coisa que me incomoda é o desperdício: de comida, de água, de embalagens…Para começar temos que mudar este pensamento brasileiro “é melhor sobrar do que faltar”. Tá certo que quando recebemos visitas temos que fazer um pouco mais das coisas. Mas no dia a dia dá para ter um planejamento e evitar que sobre muito alimento e que este vá direto para a lixeira.
Mas nem é sobre este tipo de desperdício que quero falar hoje. Fico muito triste ao jogar no lixo alimento fresco, bom e sem uso. Estou falando de talos de verduras. Pense em uma couve-flor, é mais verdura indo para o lixo do que para a panela. Semana passada fiz uma torta de brócolis e guardei os talos não utilizados com a intenção de dar a eles um destino mais nobre. A idéia logo veio: estava com vontade de tomar um creme e meus cabinhos de brócolis foram para a panela.
Fiquei extremamente feliz com o resultado, a sopa ficou deliciosa. E tmabém não deixou nada a desejar para uma receita que usa o próprio brócolis.
Deixe um comentário