• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Cozinha da Ló

  • Home
  • Sobre
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Padaria da Ló
      • Fermentação Natural
      • Fermento Biológico
    • Aperitivos
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Doces
      • Bolos e Bolachas
    • Prato Principal
      • Sopas
    • Pão
    • Pratos do dia a dia
    • Receitas de Família
    • Saladas
    • Vegetarianos
  • Padaria da Ló
  • Vídeos
  • Passeios, Nutrição e etc
    • Nutrição
    • Viagens
    • Restaurantes
You are here: Home / Uncategorized / Panqueca com massa de abóbora

agosto 18, 2011

Panqueca com massa de abóbora

Esta panqueca é uma delícia. Mas, mais que isso, é uma grande saída para as mamães que se esforçam para que seus pequenos queridos comam algo saudável. Não tem desculpa, a boa alimentação dos filhos depende, sim, da mãe: desde o que ela come e até o que ela oferece. Sei que muitas crianças são difíceis na hora de comer, mas é importante ser criativo e tentar a todo custo incentivar a boa alimentação. Afinal de contas é esta a referência que eles levarão por toda vida.

Esta panqueca tem a massa feita com abóbora e dá para servir com o que quiser: carne, legumes, queijos. Eu fiz uma couve-flor com molho branco para acompanhar e deu certo. Aqui em casa não tem nenhuma criança, mas a gente adorou!
Receita Panqueca com Massa de Abóbora

Ingredientes
3/4 de xícara de abóboran cozida e amassada
1/2 xícara de leite
3 ovos (clara e gema separados)
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3 pitadas de sal
manteiga
Modo de preparo
1- Bater as claras em neve. 
2- Misturar os demais ingredientes e juntar a clara em neve.
3- Colocar um pouco de manteiga em uma frigideira, 2-3 colheres de sopa da massa. Manter o fogo em temperaura média e deixar cerca de 2 minutos de cada lado. 
Rendimento: 10 panquecas
Vamos experimentar com outros vegetais também?

bon apetit, Lau

Filed Under: Uncategorized

Reader Interactions

Comments

  1. Tati says

    agosto 18, 2011 at 4:26 pm

    Parabéns pelo Blog!
    Bom fim de semana!
    Bjs!

    Responder
  2. Anônimo says

    agosto 19, 2011 at 2:33 pm

    De fato, eu não sou nada fã de abóbora. Mas esta panqueca ficou realmente boa! Aprovado.
    Juliano

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Secondary Sidebar

Laura Bicas

Nutricionista, cozinheira e mãe, em defesa da comida de verdade. Leia mais

mytaste.com.br

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks