Adoro panquecas no café da manhã (acho que já disse isto aqui). No Sábado passado testei esta receita nova. A massa leva limão, suco e raspas de casca, e por isto tem um toque azedinho. Para combinar geléia de morango. Começando assim é certo que o final de semana será ótimo!
A massa é um pouco mais densa do que a panqueca que costumo preparar. Ficou muito saborosa, mas para mim a panqueca com massa de ricota ainda é imbatível.
Receita Panqueca de Limão
Adaptada da revista Cláudia Comida & Bebida
2 xícara de farinha de trigo com fermento
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 xícara de leite
125ml de iogurte
suco e raspas de 1 limão
manteiga para untar a frigideira
Modo de fazer
1- Misturar a farinha e o açúcar. Reservar.
2- Juntar os ovos, o leite, o iogurte, o suco e as raspas do limão. Bater um pouco
3- Acrescentar a mistura de farinha e açúcar aos poucos a mistura com os ovos.
4- Misturar bem até ficar homogêneo
5- Colocar manteiga em uma frigideira antiaderente e duas colheres de sopa da mistura. Cozinhar em fogo baixo até dourar dos dois lados
Bom apetite e bom final de semana!
Lau
Daniela Pereira Leão says
Nossa Laura! Deu até água na boca!
Bjus
Dani