O primeiro lugar que pedimos foi no restaurante La Giostra, mas tinha acabado! Frustação…
O falso. Decepção. |
Mas logo fomos comer na Trattoria Marione e, finalmente, experimentamos o verdadeiro tiramisu, com mascarpone. Cremoso, sutil, delicioso! Daí para frente comemos vários bons. O que mais gostei comi em Roma, em um restaurante simples e gostoso, mas não me lembro o nome ou o endereço!Desespero! Vi, Rachel, por favor me ajudem…vocês lembram?
Trattoria Marione |
il Pizzaiuolo |
La Giostra – voltamos lá e daí sim conseguimos comer o tiramisu-su-su-su |
Em Roma, meu preferido. O gosto de café era mais intenso que os demais. |
Ainda não fiz o tiramisu em casa. Esta receita é da minha tia. Ela testou e disse que é muito boa.
Receita Tiramisu
Tia Bia
Ingredientes e Modo de Fazer
Creme
2 gemas
6 colheres de açucar
250 ml de creme de leite fresco
- bater estes ingredientes até engrossar.
1 pote de mascarpone
- acrescentar o mascarpone ao creme e bater mais um pouco
Base
2 pacotes de biscoito ingles
3 xícaras de café bem forte e sem açúcar
1 xícara de café de licor amareto di saronno
cacau em pó para polvilhar
- Misturar o café com o licor. Molhar as bolachas neste líquido.
- Em uma travessa montar: primeiro a bolacha molhada, despois o creme e finalizar com cacau em pó.
Assim que eu achar marcarpone para comprar vou tentar fazer.
Assim que descobrir o local do que Roma coloco aqui.
beijos, Lau
***Virgínia respondeu minha pergunta: O restaurante que mais gostei do tiramisu se chama La Famiglia, e fica na Rua Gaeta, 66 – Roma. É um restaurante com ótimo custo benefício. Não vai ser a melhor comida da sua viagem, mas é tudo bom e barato.
Anônimo says
o restaurante em Roma se chama La Famiglia e fica na via gaeta.
Anônimo says
Laura, voce sabe onde comprar mascarpone? Eu nao achei.
Beijos julie
Anônimo says
Só queria dar uma sugestão: em vez de usar biscoito inglês, fazer um pão de ló para embeber no café! Fica mais gostoso!!
Beijos, Rachel
Laura Bicas says
Oi Julie,
No VerdeMar tem, já vi lá.
beijos,
Laura
Laura Bicas says
Cooncordo com a Rachel. Acho que a idéia do pão de ló é ótima.
beijos, Laura