Vejo muitas receitas de sorvete feito em casa, tenho até um livro só sobre o assunto. Mas sempre fico na dúvida se realmente vai dar certo. Resolvi experimentar primeiro uma receita bem simples do livro Nigella Express. Foi fácil de fazer e ficou muito bom. Porém achei um pouco pesado. É difícil incorporar ar ao sorvete e ele fica muito denso.
Outro problema foi a conservação, em poucos dias ele ficou ruim. Conclusão: deu certo, ficou muito saboroso, mas não foi perfeito. Sugiro que experimentem.
Receita Sorvete Nigella
1 xícara de acerola inteira
1 limão
175g de açúcar de confeiteiro
500ml de creme de leite
Faça um suco bem concentrado com as acerolas e esprema o limão. Junte o açúcar aos sucos. Junte o creme de leite fresco e bata tudo até se formar picos macios. Coloque o creme em um pote que feche bem e leve ao freezer de um dia para o outro.
Eu quero continuar testando outras receitas até conseguir fazer um ótimo sorvete!
Bon apetit, Lau
Deixe um comentário