Deliciosa combinação de presunto cru, pão e vinho no El Cayado |
Se você vai para Espanha tem que comer presunto cru! Virgínia estava em Santago de Compostela quando comeu seu primeiro presunto cru desta viagem. Existem duas divisões básicas de presunto cru, o jamón ibérico e o serrano ( tem uma reportagem aqui que explica melhor a diferença).Mas resumindo bem, o ibérico é o “pata negra”e o serrano é chamado de “pata branca”. O melhor lugar para comprar o seu jamón é no Mercado de Barcelona.
Edu no Mercado em Barcelona, com as peças de presunto cru ao fundo |
A Vi tentou ir em um restaurante super indicado chamado Gato Negro, mas a espera era de mais de 1 hora. Então ela foi em outro restaurante, chamado El Cayado. Lá ela comeu, além do presunto, uma maravilhosa Paella. E o vinho estava muito bom.
Paella – Restaurante El Cayado |
O restaurante mais indicado para se comer arroz e seus preparados na região de Madrid é o Casa de Valencia, mas para comer lá tem que reservar antes.
Bar Tapa Tapa, prato com os tapas. Ops, cadê os tapas? |
Ela também indicou o Bar Tapa Tapa, em Barcelona. Lá o cardápio tem diversos tipos de tapas espanholas. A de salada de macarrão com camarão estava entre as melhores, além de jamón, tortilla, ovos com jamón e batatas…etc. São mais de 30 opções. E tem também em outros endereços.
E aí aonde vocês estão com mais vontade de ir? Comer bacalhau em Portugal, aligot na França, ou jamón na Espanha?
beijos, Lau
FOTOS: Virgínia Cavalheiro
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