Final de semana chegando e eu já começo a planejar qual será o doce que vou fazer. Passei muito tempo não gostando de torta de limão e não sei nem explicar por que. Um dia resolvi re-experimentar e amei. Hoje acho que é o melhor acompanhamento para um café expresso no meio da tarde. E o melhor é que é muito fácil de fazer.
Receita Torta de Limão
Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado
1 limão grande ou 2 médios (7 colheres de sopa)
Modo de fazer
1- Bata as bolachas (no processador, liquidificador ou coloque-as no meio de uma pano de prato limpo e bata com martelo) até virar farinha;
2- Junte a manteiga e misture bem, amassando com os dedos. Cubra o fundo e cerca de 2cm da lateral de uma forma de fundo removível. Leve para geladeira por 1 hora;
2- Junte a manteiga e misture bem, amassando com os dedos. Cubra o fundo e cerca de 2cm da lateral de uma forma de fundo removível. Leve para geladeira por 1 hora;
3- Em uma tigela junte o creme de leite, o leite condensado e o limão aos poucos, enquanto mexe. Coloque esta mistura na massa gelada.
4- Você pode deixar assim e colocar casca de limão ralada em cima para enfeitar ou pode fazer suspiro.
Receita suspiro
2 claras
10 colheres de açúcar
10 colheres de açúcar
1-Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo em banho maria. Deixe esquentar até ficar morno, teste com o dedo. Coloque este conteúdo na batedeira e bata até ficar liso e firme. Teste com a colher: o suspiro não deve cair da colher.
Coloque o suspiro na torta e leve para assar por 10 minutos, ou queime o suspiro com maçarico.
Bom final de semana a todos,
Beijos, Lau
Deixe um comentário