Deu uma esfriada ontem, né? Esta receita meio sopa/meio polenta é um jeito bem mineiro de esquentar o esqueleto. É chamado Bambá de Couve. Comi este prato em Ouro Preto uma vez e adorei. Fiz em casa sem receita, do jeito que achei que ficaria parecido com o do restaurante e ficou muito bom!
Receita para 2 porções
1 xícara de fubá
1 L de água
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
200g de carne de porco, lombo ou pernil, picados em quadrados pequenos e já temperados
Cerca de 10 folhas de couve, cortadas em tirinhas
1 cebola pequena picadinha
Coloque a água com o fubá em uma panela e mexa até ferver. Quando começar a ferver coloque a tampa na panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Dependendo do fubá pode precisar de mais água, a consistência desejada é bem mole. Quando der o tempo colocar a manteiga, acertar o sal e desligar o fogo.
Em outra panela cozinhe a carne picadinha como bife, junte a cebola e por fim a couve. Coloque a polenta nesta panela e sirva.
O seu corpo aquecerá em segundos!
Bon apetit, Lau
Deixe um comentário