Eu adoro massa de panqueca! Quando criança (e adulta também) gostava de ficar do lado da minha mãe quando ela fazia panqueca esperando sobrar um massa sem recheio. Esta massa que vai ricota é ainda mais gostosa de comer pura ou com pouco recheio. A massa é levinha e você sente que pode sempre comer mais uma! Gosto de fazer para o café da manhã e comer com geléia ou fazer para o jantar e comer com legumes refogados ou shitake na manteiga. Esta da foto comi com geléia de blueberry!Hmmm….
Receita
3/4 de xícara de ricota
1/2 xícara de leite
3 ovos (clara e gema separados)
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
sal – 3 pitadas para comer com comida salgada e 1 pitada para comer com doce)
manteiga
Modo de preparo
Bata as claras em neve. Misture a clara com os demais ingredientes.
Coloque um pouco de manteiga em uma frigideira, 2-3 colheres de sopa da massa. Fogo em temperaura média e deixe cerca de 2minutos de cada lado.
Rendimento: 6 panquecas
Fácil, né ? Então faça já neste final de semana!
Bon apetit, Lau
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