Domingo é dia de preguiça na cozinha, né? Um massa sempre ajuda na hora de fazer um almoço prático e gostoso. Para fugir da tradicionais opções ao sugo, branco, fungi, que tal uma massa com abóbora? Meu marido não gosta deste vegetal e aprovou a receita. O que mais gostei é que a receita é muito simples, fácil de fazer e nos presenteia com um sabor diferente. Além disto esta receita está dentro dos parâmetros para levar nosso selo SAP.
Fiz a receita de olho e não sei as quantidades…. vou sugerir aproximado.A inspiração para ele foi do caderno de receitas da Revista Cláudia. A abóbora tem que ser aquela com a casca preta.
Ingredientes:
Abóbora – usei meia unidade
Cebola – acho que de 1 a 1/2
Manteiga – uma colher de sopa rasa
Papoula
Sal
Parmezão ralado.
Modo de fazer
Lave bem a abóbora e com uma faca corte-a tirando laminas bem finas. A casca parece dura, mas não fica depois de cozida. Refogue a cebola na manteiga, junte as abóboras, a papoula, coloque sal a gosto e deixe refogar. Se precisar vá pingando água aos poucos para a abóbora não grudar na panela, mas a idéia é ela ficar bem sequinha e até dourar. Não demora muito para ela ficar macia. Junte um pouco de parmezão.Cozinhe uma massa se sua preferencia e junte na panela da abóbora.
Fica muito leve e saboroso.
Bom almoço para todos!!
beijos, Lau
Michelle da Fonseca says
Lau, adorei o blog, passarei sempre aqui. beijo grande.
Laura Bicas says
Oi Mi, que bom que gostou! Seja bem vinda a um pedacinho da minha casa! beijos