Estava Sábado a tarde pensando no que gostaria de fazer para comer. Adoro ficar a toa procurando receitas em blogs, livros até achar uma que dispara meu coração e me dá uma vontade irresistível de fazer. Chocolate sempre está no topo da minha lista quando o assunto é doce e achar o bolo de chocolate perfeito é uma obsessão. Também estava louca para usar minha batedeira KitchenAid que ganhei no Natal.
Cupcake de Chocolate (blog Chocolatria)
Ingredientes:
200 g de chocolate ao leite
200 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
5 ovos médios em temperatura ambiente
1/2 xícara +1 colher(sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer:
Derreta o chocolate e a manteiga em cubos (toda receita manda derreter em banho maria, mas sempre coloco direto no fogo e dá certo. Bata os ovos até ficar espumante. Adicione o açúcar, a mistura de chocolate e manteiga e misture bem. Por último, adicione a farinha de trigo peneirada. Coloque em forminnhas de cupcake. Como não leva fermento pode colocar a massa quase até na boca. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC até formar uma casquinha em cima. Fiz no forno elétrico com resistência na parte superior e levou exatos 20 minutos. Tirar do forno e cobrir com pano de prato, desenformar morno, se desejar.
Bon apetit, Lau
Deixe um comentário